爱游戏电竞首页

首页 编译 资讯编译

中芯国际预计Q2营收环比增长17%-19% 毛利率将在25%-27%之间

【TechWeb】5月17日消息,据国外媒体报道,晶圆代工企业中芯国际(SMIC)预计,2021年第二季度,该公司营收将环比增长17%-19%,毛利率将在25%-27%之间。

中芯国际

上周,中芯国际发布了2021年第一季度财报。财报显示,该季度,该公司营收同比增长约22%,环比增长12.5%,至11亿美元;毛利率为22.7%,高于上一季度的18%和上年同期的25.8%。

以技术节点分类,第一季度,晶圆收入占比排名前三的为:55/65纳米占晶圆收入比例32.8%,0.15/0.18微米占晶圆收入比例30.3%,40/45纳米占晶圆收入比例16.3%。

中芯国际及其控股子公司是集成电路晶圆代工企业之一,提供0.35微米到14纳米不同技术节点的晶圆代工与技术办事。

目前,包孕中芯国际在内的全球半导体晶圆代工制造企业的产能都很紧张。中芯国际联席CEO赵海军在上周的财报会议上表达,0.15微米和40纳米是缺口最大的地方,55纳米也是有非常大的缺口。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期望您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加伴侣里,搜查关注TechWeb。

手机游戏更多

爱游戏电竞首页