爱游戏电竞首页

首页 编译 资讯编译

苹果在英国被起诉:对2000万用户收费过高 或赔21亿美元

【TechWeb】5月11日消息,据国外媒体报道,苹果比来因为apple store面临着不少官司。一波未平一波又起,苹果本周又在英国伦敦遭到集体诉讼,指控其向近2000万英国用户收取过高的App Store购买费用。

原告周二在一份新闻稿中称,苹果30% 的标准抽成比例“过高”、“不法”。并故意将店内的竞争对手拒之门外,并强迫人们使用本身的支付处理系统,在此过程中为本身创造了“过多”利润。诉讼于周一提交给了伦敦竞争上诉法庭,要求苹果就多年来的继续过高收费补偿英国苹果用户,其表达,多达1960万英国用户有资格获得补偿。苹果则回应称,这一诉讼没有法律依据。

本案的主要原告、伦敦国王学院教授瑞切尔·肯特(Rachael Kent)表达:“苹果滥用在应用商店市场的主导地位,它的行为就像是一种垄断。”她补充道:“苹果应用商店为我们提供了一系列有趣和创新的办事,但在推出13年后,它已成为数百万消费者的唯一门户。苹果不冷而栗地爱护着应用程序世界的通道,并向用户收取完全不合理费用。苹果没有权利向我们收取30% 的租金,因为我们花在手机上的钱太多了——尤其是当苹果本身开放了我们与平台和开发者的联系,而他们本可以为我们提供更好的办事。”

原告表达,自2015年10月以来购买过付费应用、订阅或者其他应用内购买的任意iPhone 或 iPad 用户都有资格获得补偿。他们预计,苹果的总补偿金额可能超过20亿美元。

本年4月,在 Spotify 提出申诉之后,欧盟委员会(European Commission)指控苹果滥用其在音乐流媒体市场的主导地位,在应用商店(App Store)智瞑了应用内支付规则。苹果此前已经开始采取办法:苹果将App Store对部分开发者的收费从30%下调至15%。年收入不到100万美元的开发者以及平台上的新开发者可以享受较低的费率。

苹果尚未对英国的法律行动颁发评论,但此前曾为App Store辩护,称其是“经济增长的引擎”,为开发者创造了就业和其它机会。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期望您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加伴侣里,搜查关注TechWeb。

手机游戏更多

爱游戏电竞首页