爱游戏电竞首页

首页 科技资讯 业界

江苏通报“中通宠物盲盒”事件:已立案调查 约谈中通快递江苏区域担负人

【TechWeb】5月17日消息,据江苏省邮政办理局发布的消息,2021年5月11日,我省苏州市邮政办理局接到举报,称在苏州中通快递中转站发现宠物盲盒。经苏州市邮政办理局初步调查,在现场共发现寄递活体动物的快件13件,动物均已死亡。

邮政办理部门对此高度重视,立即组织开展调查处理工作。一是组织对涉事企业相关收寄行为开展调查。经苏州市、徐州市、常州市邮政办理局共同调查,该批快件为无锡中通快递有限公司于2021年5月5日在常州市揽收,内件为猫、狗等动物,且无检验检疫等安全证明。目前,常州市邮政办理局已立案调查,并向涉嫌收寄不克不及确定安全性物品的无锡中通快递有限公司送达行政处罚意见告知书,拟对其作出罚款人民币3万元的行政处罚。在案件办理过程中,邮政办理部门发现该企业还存在其他违法行为,正在做进一步调查并将依法处理。

二是约谈中通快递江苏区域担负人,要求中通快递立即停止不法收寄活体动物,积极做好整改,切实执行寄递安全相关智钊,确保依法依规经营。

三是在全省邮政快递行业组织开展专项整治,深入宣传贯彻《邮政法》《动物防疫法》《禁止寄递物品办理规定》等法律法规,督促落实禁止限制寄递物品规定和动物防疫要求,切实维护寄递市场秩序。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期望您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加伴侣里,搜查关注TechWeb。

手机游戏更多

爱游戏电竞首页