爱游戏电竞首页

首页 财经 IPO上市 商业

证监会依法对相关账户涉嫌把持中源家居等股票行为立案调查

证监会坚决贯彻落实“零容忍”工作方针,依法从严从快从重打击包孕恶性把持市场、内幕交易等在内的各类重大违法行为,继续净化市场生态。针对近期媒体报道有相关方涉嫌合谋实行不法行为等问题,依据交易所核查情况,证监会决定对相关账户涉嫌把持利通电子、中源家居等股票价格立案调查。

把持市场严重侵害投资者合法权益,扰乱市场秩序,必需坚决铲除这类市场“毒瘤”。近年来,一些不法分子利用持股、资金、信息、技术优势,多方合谋实行把持的案件仍时有发生。我会将此类违法违规行为列为稽查执法打击的重点,2020年以来,我会累记钤65起涉嫌把持市场的违法行为立案调查,王某把持“恺英网络”、吴某模把持“凯瑞德”等一批严重扰乱市场秩序的恶性把持市场行为得到严格查处。

下一步,证监会将坚决贯彻中央关于依法从严打击证券违法活动的总体要求,对恶性把持市场等违法违规行为继续保持“零容忍”态度,重拳打击肆意妄为、逃避监管的各类把持市场行为,对于上市公司及实控人、私募基金、公募基金等相关机构和个人从事或参与的,我会将会同公安机关依法彻查严处,绝不姑息。有关案件查处进展,我会将及时予以公布。

同时,欢迎市场各方特别是熟悉情况、掌握证据的人士,通过常规渠道举报证券期货重大违法犯罪线索,共同维护本钱市场良好秩序。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期望您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加伴侣里,搜查关注TechWeb。

手机游戏更多

爱游戏电竞首页